Google+

La entrevista

Comienza esta sesión.
He tenido el honor y placer de ser entrevistado para los lectores de dentro de la colmena.
Aquí, en la sección de lecturas recomendadas, tienes una transcripción de la misma por si quieres leerla. Al final de esta entrada la puedes escuchar.
En agradecimiento a La Colmena, hoy te voy a contar algo sobre la miel:
Es probablemante el edulcorante más antiguo usado por la humanidad. Las abejas liban el néctar de las flores, una vez en la colmena regurgitan el producto recogido que se ha mezclado con secreciones salivares, iniciandose así la transformación.
Otras abejas diferentes finalizan el proceso, enriqueciéndolas con más enzimas, hasta depositarlas en celdillas.
¿Sabias que las propiedades curativas de la miel, dependen de la flor de la que esté hecha?
Si es de Acacia, la miel será calmante, reconstituyente, regulador intestinal y será ideal para dársela a los niños pequeños.
Si es de Espino Blanco será idónea para los calambres y las contracturas.
Cuanto más oscura sea, más rica en minerales y en Vitaminas B y C . Eso significa que están indicadas para personas anémicas y convalecientes.
Cuanto más clara sea, más rica en Vitamina A.
Así que a disfrutarla!
Fin de esta sesión.
Un consejo naturista para hoy.
"cambia un poco el remedio de la abuela para los catarros:
en lugar de un vaso de leche caliente con miel, un vaso de agua caliente con limón y miel.
La explicación es sencilla:
La leche, en general todos los lácteos, producen mucosidad, así es que si se la administramos a alguien acatarrado, empeoramos el malestar".


Leela aquí

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Primero la promoción y ahora la entrevista. Muy interesantes los dos posts.

Anónimo dijo...

Gracias!!!!

Demostrado ha quedado que sólo producimos cosas buenas ;-)

Bertix dijo...

Me apunto lo de cuanto más oscura, mejor para la anemia :-P

****

Erika dijo...

Y las abejitas están muy contentas. Gracias por todo. Muy buenos consejos. Siempre me habían dicho que para los catarros miel, limón y una gotita de ron, que aliviaba la garganta.

Anónimo dijo...

Yo desde hace años sólo uso miel para endulzar mis bebidas.

Muy interesante!
Claudia
www.motivacionplus.com.ar/blog

Entradas recientes